Главная / Пресс-центр / Новости / На новую кабельную линию 110 кВ «К-128» с подводным переходом через реку Неву подано рабочее напряжение. /

22 февраля 2015

Завершены пусконаладочные работы и проведены испытания новой кабельной линии 110 кВ «К-128» с подводным переходом через реку Неву в рамках выполнения работ по титулу «Реконструкция КЛ 6-110 кВ в части КЛ-110 кВ „К-128“, «К-129») (СМР линейной части, поставка кабельной продукции) для нужд ОАО «Ленэнерго».

22 февраля 2015 года в г.Санкт-Петербурге на новую КЛ-110 кВ «К-128» подано рабочее напряжение, КЛ введена в работу по постоянной схеме (поставлена под нагрузку).

Начальным пунктом кабельной линии является ЗРУ 110кВ ПС  «Балтийская» №14, расположенное на Косой линии Васильевского острова. Далее КЛ проходит по дну р.Большая Нева и конечным пунктом КЛ 110кВ является ОРУ 110кВ ПС  «Белая мель» №238, расположенная на острове Белый.
Остров Белый — небольшой искусственный остров, расположенный на левой стороне устья реки Невы в г. Санкт-Петербурге. На острове размещена Центральная станция аэрации ГУП  «Водоканал» — крупнейший комплекс канализационных очистных сооружений г.Санкт-Петербурга.

Ввод в работу новой КЛ-110 кВ повысило надежность электроснабжения основного потребителя — Центральной станции аэрации ГУП «Водоканал».