Главная / Пресс-центр / Новости / На объекте СК «ЗВЕЗДА» выполняется непрерывное бетонирование плиты передаточного причала, общим объемом более 2000 куб. м. /

17 февраля 2017

В течение 2-х суток, сотрудниками группы компаний «КЭР» осуществляется непрерывное бетонирование плиты Ж1 на передаточном причале СК «Звезда» общим объемом 2165 м3. В данных работах задействовано более 50 человек высококвалифицированного персонала и порядка 25 единиц техники, в том числе 2 одновременно работающих автобетононасоса. Подачу бетона на объект осуществляют 3 бетонно-растворных узла, при подготовке армакаркаса использовано порядка 150 тонн арматурной стали.

При заливке плиты используется сверхтяжелый гидтротехнический бетон, который имеет специальное строительное назначение и используются при строительстве объектов с повышенными техническими требованиями со способностью выдерживать сверхсильные нагрузки, что является важным требованием при последующей эксплуатации передаточного причала СК «Звезда».

Данный бетон отличается высокой морозостойкостью и повышенным коэффициентом водонепроницаемости. Бетонно-растворные узлы компании «КЭР» изготавливают бетон по специальной технологии, разработанной ДальНИИС, на основе очень прочного гранитного щебня, с содержанием высокой доли цемента, что позволяет гарантировать прочность монолита, долговечность и высокую степень надежности конструкции. Помимо этого, этот бетон насыщен добавками и пластификаторами, в том числе суперуплотнённым микрокремнезёмом, и добавкой модификатором МК1, повышающей морозостойкость бетона.

Для соблюдения температурного режима был возведен специальный технологический шатер, в котором осуществляется непрерывный подогрев бетонной смеси. Шатер позволяет вести работу по бетонированию даже при самых неблагоприятных погодных условиях.

Операция по заливке плиты Ж1 производится в строгом соответствии с проектом производства работ с учетом технических характеристик и особенностей, поэтому работа всех задействованных сотрудников и машин ведется четко по план-графику. Также сотрудники испытательной лаборатории компании осуществляют постоянный контроль за соблюдением технологии производства строительных материалов, конструкций и качеством строительных работ при бетонировании плиты.

Напомним, группа компаний «КЭР» принимает участие в строительстве современной верфи СК «Звезда» на территории судоремонтного завода «Звезда» и прилегающих площадках в бухте Большой Камень Приморского края. Благодаря реализации проекта в Приморском крае появится одна из самых современных верфей в России, которая будет строить суда любой сложности, характеристик и назначений.