Главная / Пресс-центр / Новости / На «Звезде» осуществляется сложная операция по заливке бетонной конструкции /

На «Звезде» осуществляется сложная операция по заливке бетонной конструкции

21 ноября 2016

Непрерывно, в течение 2-х суток, сотрудниками группы компаний «КЭР» осуществляется сложная операция по заливке бетонной конструкции на достроечном стапеле СК «Звезда» общим объемом 2000 м³. В данных работах задействовано более 100 человек высококвалифицированного персонала и порядка 40 единиц техники, в том числе 3 одновременно работающих автобетононасоса. Подачу бетона на объект осуществляют 3 бетонно-растворных узла, при подготовке армакаркаса использовано порядка 300 тонн арматурной стали.

Бетонирование конструкции выполняется специально подобранным составом гидротехнического бетона с использованием особых присадок, разработанных совместно с сотрудниками Дальневосточного научно — исследовательского, проектно-конструкторского и технологического института по строительству (ДальНИИС). Данная бетонная смесь позволяет сохранить свои характеристики в обводненном грунте, улучшить пластичность, водонепроницаемость и прочность бетона. В связи с низкой температурой воздуха осуществляется непрерывный подогрев бетонной смеси тепловыми пушками до оптимальной температуры.

Подобранный состав гарантирует высокие эксплуатационные характеристики заливаемого монолита, а также долговечность последующей эксплуатации стапеля при строительстве судов на СК «Звезда».

Напомним, группа компаний «КЭР» принимает участие в строительстве современной верфи СК «Звезда» на территории судоремонтного завода «Звезда» и прилегающих площадках в бухте Большой Камень Приморского края. Благодаря реализации проекта в Приморском крае появится одна из самых современных верфей в России, которая будет строить суда любой сложности, характеристик и назначений.