Главная / Пресс-центр / Новости / ООО «ЭдвансСтрой» выполнит ПИР «КЛ 110 кВ Крестовская – Василеостровская» /

ООО «ЭдвансСтрой» выполнит ПИР «КЛ 110 кВ Крестовская – Василеостровская»

28 марта 2014

ООО «ЭдвансСтрой» признано победителем по открытому конкурсу на право заключения договора на выполнение проектно-изыскательских работ: «КЛ 110 кВ Крестовская – Василеостровская».

Строительство кабельной линии необходимо для подключения ПС 330 кВ Василеостровская к сети 110 кВ, что позволит обеспечить надежное электроснабжение спортивных и инфраструктурных объектов в рамках проведения чемпионата мира по футболу, запланированного на 2018 г.

Две кабельные линии соединят ПС 330 кВ «Василеостровская» с ПС 110 кВ № 357 «Крестовская». Протяженность трассы составляет 3 км. Переходы КЛ-110 кВ под водными преградами, автомагистралями и ж/д путями будут выполнены методом ГНБ. Кабельные линии и подстанции будут в свою очередь соединены воздушными линиями.

Проектно-изыскательские работы будут выполнены в два этапа:
I этап — выполнение инженерных изысканий, обоснование и согласование с заказчиком.
II этап — разработка, согласование и экспертиза проекта.

Напомним, что прокладка подводных кабельных линий является специализацией группы компаний «КЭР». Специалистами компаний уже выполнены проекты по электрификации островов Кижи и Валаам, ТЭО электроснабжения островов Соловецкого архипелага, ПИР по реновации двух кабельных линий на Кронштадт (г. Санкт-Петербург), ведутся работы по реновации кабельных линий Васильевский о. – о. Белый (г. Санкт-Петербург).