Главная / Пресс-центр / Новости / ООО «КЭР» автоматизирует управление трех мини-ТЭЦ на о. Русский /

ООО «КЭР» автоматизирует управление трех мини-ТЭЦ на о. Русский

16 января 2014

ООО КЭР признано победителем по конкурсу на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ по объекту «Система автоматизированного управления и телемеханики электроэнергетической системы о. Русский» титула «Создание источников генерации с хранилищами топлива и распределительных сетей для теплоснабжения и электроснабжения (класса 10 кВ) объектов делового центра саммита, первой очереди Дальневосточного федерального университета».

Строительно-монтажные работы по созданию системы автоматизированного управления и телемеханики электроэнергетической системы в два этапа (пусковой этап и этап полного развития) на объектах: мини ТЭЦ «Центральная», мини ТЭЦ «Северная», мини ТЭЦ «Океанариум».

Изначально энергетическая инфраструктура из трех мини-ТЭЦ создавалась с целью обеспечить электрической и тепловой энергией объекты, построенные для проведения в 2012 году международного саммита АТЭС. Теперь здесь базируется деловой и научный центр Дальнего Востока, и в этой части острова Русский не было вообще никаких энергетических мощностей. Реализованный сегодня проект электро- и теплоснабжения разрабатывался с учетом уникальности местности и локальных особенностей.

Напомним, что мини-ТЭЦ «Океанариум» была построена ГК «КЭР» и сдана в эксплуатацию в октябре 2013 г. Объект обеспечивает тепло- и электроэнергией один из крупнейших океанариумов в мире: на площади более 30 тысяч квадратных метров разместиться 15-18 тысяч особей, 500-600 видов живых организмов, обитающих в разных морях и океанах планеты, а также в реке Амур, озерах Байкал и Ханка.

Работы по созданию системы автоматизированного управления и телемеханики электроэнергетической системы о. Русский продлятся четыре месяца.