Главная / Пресс-центр / Новости / ООО «КЭР» осуществит прокладку подводного кабеля по дну Каспийского моря /

ООО «КЭР» осуществит прокладку подводного кабеля по дну Каспийского моря

18 июня 2015

ООО «КЭР» признано победителем тендера на выполнение работ по прокладке подводных силовых кабелей 10 кВ для электроснабжения строящихся нефтедобывающих комплексов — бурового и технологического, расположенных на ледостойкой морской стационарной платформе №2 месторождения им. В. Филановского в Астраханской области.

Заказчиком проекта выступает ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть».

Согласно договора ООО «КЭР» выполнит работы по разработке рабочей документации, осуществит закупку материалов, прокладку силовых подводных кабелей, кабелей и датчиков подводных частей систем геодинамического и гидрологического мониторинга.

Проектом предусмотрена прокладка двух ниток силового кабеля 10 кВ между райзерным блоком (РБ) и ледостойкой морской стационарной платформой №2 (ЛСП-2) длиной 6150 м каждая.

ЛУКОЙЛ открыл месторождение им. В.Филановского в 2005 году. Месторождение является самым крупным нефтяным открытием в России за последние 10 лет. Месторождение получило название в честь Владимира Филановского, известного нефтяника, внесшего большой вклад в развитие нефтяной отрасли страны.

Окончание выполнения работ запланировано на конец 2016 года.

Напомним, что прокладка подводных кабельных линий является одной из основных специализаций финансово-промышленной группы «КЭР». Специалистами компаний успешно выполнены проекты по электрификации островов Валаам и Кижи, завершены проектные работы по реновации кабельных линий на г.Кронштадт и электроснабжению островов Соловецкого архипелага, ведутся работы по реновации подводных кабельных линий в г.Санкт-Петербурге о.Васильевский – о. Белый.