Главная / Пресс-центр / Новости / ООО «КЭР» построит внутриплощадочные ПКЛ и внеплощадочные сети электроснабжения ОЭЗ ППТ Тольятти /

30 января 2014

ООО «КЭР» стало победителем конкурса на право заключения договора на выполнение работ по строительству внутриплощадочных сетей ПКЛ (подэтап 1.8) и внеплощадочных сетей электроснабжения в составе проекта: «Объекты инженерной инфраструктуры и транспортной сети особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории муниципального района Ставропольский Самарской области – 1й этап строительства» для нужд ОАО «ОЭЗ».

Для ООО «КЭР» это не первый объект на территории ОЭЗ ППТ «Тольятти». Сегодня компания ведет работы на данной территории в рамках выигранного в январе 2013 года конкурса на выполнение работ по строительству внутриплощадочных сетей и сооружений электроснабжения в составе проекта: «Объекты инженерной инфраструктуры и транспортной сети особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории муниципального района Ставропольский Самарской области — 1-й этап строительства» для нужд ОАО «ОЭЗ», а также в рамках договора на выполнение работ по строительству внутриплощадочных автомобильных дорог и тротуаров в составе того же проекта.

ОЭЗ, расположенная на территории муниципального района Ставропольский Самарской области, находится вблизи города Тольятти — одного из самых стабильных и активно развивающихся городов России. Помимо промышленного потенциала город обладает высокими культурными и инфраструктурными характеристиками, необходимыми для комфортной жизни – Тольятти входит в федеральный список исторических городов России.

ООО «КЭР» осуществит следующие работы по строительству внутриплощадочных ПКЛ (от границы работ до БКРТП 1 и БКРТП 2):
— земляные работы;
— устройство основания;
— установка футляров;
— монтаж кабеля;
— электромонтажные работы;
— обратная засыпка.
Общая протяженность кабеля – 13,44 км

ООО «КЭР» осуществит следующие работы по строительству внеплощадочных сетей электроснабжения (2 кабельных канала):
— земляные работы;
— устройство оснований;
— устройство футляров методом ГНБ под существующим арыком методом горизонтального направленного бурения;
— монтаж железобетонных лотков;
— монтаж металлоконструкций в лотках;
— монтаж противопожарных перегородок;
— прокладка кабелей;
— электромонтажные работы;
— монтаж плит покрытий лотков и гидроизоляция;
— обратная засыпка
— разбор и восстановление существующего асфальтового проезда к территории ПС «Технопарк»;
— заземление.
Общая протяженность кабеля – 12,45 км.