Главная / Пресс-центр / Новости / ООО «КЭР» разработает схему теплоснабжения в поселке Переяславка Хабаровского края /

18 сентября 2013

2013-2027 годов»

Район имени Лазо является одним из южных районов Хабаровского края и занимает территорию в 32,5 тыс. м² Административный центр района – рабочий поселок Переяславка, расположенный
в 68 км к югу от краевого центра, на правом берегу реки Кия.

Работы по объекту направлены на разработку плана развития и оптимизации системы теплоснабжения городского пгт Переяславка, обеспечивающего достижение нормативной надежности системы теплоснабжения и возможность подключения к системе теплоснабжения всех объектов, строительство которых предусмотрено Генеральным планом развития города на период до 2027 года, при минимизации капитальных и эксплуатационных затрат.

Одной из задач ООО «КЭР» в рамках реализации строительства объекта является разработка оптимальной инвестиционной стратегии развития системы теплоснабжения городского поселения «Рабочий поселок Переяславка», рассчитанной на привлечение долгосрочных заемных средств и инвестиционных ресурсов на условиях государственно-частного партнерства.

В рамках объекта ООО «КЭР» предоставит:
1.   разработку перспективного потребления тепловой мощности и тепловой энергии на цели теплоснабжения в административных границах городского поселения «Рабочий поселок Переяславка» муниципального района имени Лазо до 2027 года;
2.   данные по существующему положению в сфере производства, передачи и потребления тепловой энергии для целей теплоснабжения;
3.   электронную модель системы теплоснабжения городского поселения «Рабочий поселок Переяславка» муниципального района им. Лазо;
4.   перспективные балансы тепловой мощности источников тепловой энергии и тепловой нагрузки;
5.   перспективные балансы производительности водоподготовительных установок и максимального потребления теплоносителя теплопотребляющими установками потребителей, в том числе в аварийных режимах;
6.   предложения по новому строительству, реконструкции и техническому перевооружению источников тепловой энергии.

Окончание работ по объекту намечено на конец 2013 г.