Главная / Пресс-центр / Новости / ООО «КЭР» реконструирует центральные тепловые пункты и тепловые сети для ГУП «ТЭК СПб» /

20 июля 2015

Финансово-промышленная группа  «КЭР» принимает активное участие в модернизации теплоэнергетического комплекса города Санкт-Петербурга с 2011г.

В настоящее время ГУП «ТЭК СПб» уделяет большое внимание улучшению качества теплоснабжения Приморского и Калининского районов. Для этого в 2015-2017 годах будут выполнены работы по ликвидации потенциально ненадежных участков тепловых сетей и модернизации центральных тепловых пунктов.

В Приморском районе ГУП «ТЭК СПб» эксплуатирует 22 котельных и 789 км тепловых сетей. К сетям предприятия подключено свыше 2 тысяч зданий (подключенная нагрузка – 1694 Гкал/час). В перспективе планируется подключить дополнительных абонентов к мощностям порядка 1380 Гкал/час.

В Калининском районе мощность энергетических источников предприятия составляет 1182 Гкал/час. К сетям ГУП «ТЭК СПб» подключено 1824 здания. В перспективе планируется подключить дополнительных абонентов к мощностям порядка 363,6 Гкал/час.

По результатам проведенных в июле аукционов ООО «КЭР» получило право заключения восьми государственных контрактов на выполнение работ по реконструкции центральных тепловых пунктов и тепловых сетей по следующим адресам:

ЦТП
ул. Савушкина, д.120, корп.2, лит. А
ул. Савушкина, д.125, корп.5, лит. А
Стародеревенская ул., д.26, корп.2, лит. А
Долгоозерная ул., д.3, корп.3, лит. А

Тепловые сети
в квартале 12 Гражданки (часть)
в квартале 35-36 Севернее Муринского ручья
в квартале 38-38А Севернее Муринского ручья
в квартале 29 Шувалово-Озерки

В рамках исполнения контрактов ООО «КЭР» предстоит выполнить строительно-монтажные работы, включая приобретение и передачу в собственность Заказчику оборудования, разработку исполнительной и эксплуатационной документации, работы по восстановлению нарушенного благоустройства, по озеленению; пуско-наладочные работы, также предварительные испытания трубопроводов на прочность и герметичность, гидравлическую промывку трубопроводов в трехкратном объеме промываемого участка и дезинфекцию трубопроводов.

Окончание выполнения работ запланировано на конец 2016г. по ЦТП и на конец 2017г. по тепловым сетям.