Главная / Пресс-центр / Новости / ООО «КЭР» выполнит работы на ПС 220 кВ «Котельниково» /

ООО «КЭР» выполнит работы на ПС 220 кВ «Котельниково»

06 декабря 2013

ООО «КЭР» признано победителем по открытому запросу предложений на право заключения договора на выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ и поставки оборудования по титулу: «Расширение ПС 220 кВ Котельниково. Присоединение электроустановок ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» для нужд филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — Волго-Донское ПМЭС.

В административном отношении подстанция Котельниково расположена в г.
Котельниково Котельниковского района Волгоградской области и входит в зону обслуживания Волго-Донского предприятия МЭС «МЭС Центра».

В поселке Котельниково расположено производственное предприятие ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий», входящее в состав компании «ЕвроХим» – агрохимической компании мирового уровня. Компания производит 2% общемирового объема минеральных удобрений и 4% объема, продаваемого в Европе.

Работы по расширению ПС 220 кВ Котельниково направлены на энергоснабжение предприятия ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий», которое осваивает Гремячинское месторождение калийных солей. Компания имеет значительное стратегическое нэкономическое и социальное значение для региона.

В объем работ на ПС «Котельниково» входит:
1. Перевод питания из яч. №12 Iс.ш. в яч. №18 IIс.ш., кабельный выход выполнить кабелем из сшитого полиэтилена. Ячейка №18 реконструкции не подлежит;
2. Реконструкция существующих ячеек №12 и №29 путем замены выключателя 6/10 кВ в яч. №12, замена релейной защиты на микропроцессорную и трансформаторов тока в яч. №12 и №29, установка двух счетчиков.
3. Обеспечение двух новых точек поставки электроэнергии коммерческим учётом, включая получение паспорта соответствия АИИС КУЭ требованиям ОРЭМ.