Первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий провел несколько рабочих совещания в городе Большой Камень

24 мая 2017

В среду, 24 мая, первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий посетил г. Большой Камень с целью проведения рабочих совещаний, касающихся вопросов строительства судостроительного комплекса и жилья для сотрудников СК «Звезда».

В ходе проведения нескольких совещаний были затронуты ключевые вопросы, связанные с потребностью строительства жилья для сотрудников СК «Звезда» на период с 2017 по 2023 год и его вводом в эксплуатацию, запланированным на 2017 год. Помимо этого на одном из совещаний был обсужден вопрос, касающийся хода строительства инфраструктурных объектов ТОР «Большой Камень». В качестве докладчиков совещаний выступили – АО «ДВЗ „Звезда“, Администрация Приморского края, Минвостокразвития России, АО «Корпорация развития Дальнего Востока и группа компаний „КЭР“ в лице председателя совета директоров Игоря Лукашенко.

После рабочих совещаний Леонид Ставицкий лично проинспектировал ход строительства жилья для сотрудников СК «Звезда» на территории микрорайона «Шестой» и отметил, что работы на объекте ведутся в соответствии с установленным графиком.

Напомним, проект по строительству нового жилого микрорайон «Шестой» для сотрудников судостроительного комплекса «Звезда» был утвержден президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 2 сентября 2016 года в рамках Восточного экономического форума. Будущее жилье для сотрудников СК «Звезда» – это уникальный для г. Большой Камень малоэтажный проект жилой застройки, располагающийся в центральной части города и отвечающий всем требованиям комфорта современной жизни.