Главная / Пресс-центр / Новости / Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Иванович Сечин провёл в Приморском крае рабочее совещание по вопросам практической реализации проектов судостроительного комплекса «Звезда» в бухте Большой Камень. /

01 июня 2016

На совещании обсудили основные этапы строительства судоверфи «Звезда», потенциальную загрузку комплекса и локализацию судового оборудования, а также обеспечение проекта квалифицированными кадрами.

Участники совещания отметили, что реализация проекта идет в соответствии с графиком. На данный момент завершена разработка технического проекта, закончены основные работы по возведению блока корпусных производств, осуществлен монтаж оборудования в окрасочных камерах. По ключевым позициям технологического оборудования поставка выполнена на 77%. Только за последний месяц рост числа задействованной на объектах техники составил 40%.

Разработана концепция Центра профессиональной подготовки специалистов для судостроительного комплекса. Реализация данного проекта позволит в кратчайшие сроки обеспечить практическую подготовку учащихся среднего и высшего профессионального образования, достаточную для работы на современном производстве, а также переподготовку собственных сотрудников с целью повышения квалификации и получения смежной специальности.

Справка: Группа компаний «КЭР» принимает участие в строительстве первой расширенной очереди современной судостроительной верфи ОАО ДВЗ «Звезда». Общая площадь зданий и сооружений первого этапа составляет 218 тыс. м², в том числе 69,7 тыс. м² – закрытая. На стройке задействованы более 1500 человек рабочих и 170 единиц спецтехники. Работа организована в круглосуточном режиме.

ООО Судостроительный комплекс «Звезда» 28 марта 2016 года стал первым резидентом Территории опережающего развития «Большой Камень».