Главная / Пресс-центр / Новости / Председатель совета директоров ГК «КЭР» Игорь Лукашенко посетил объект строительства на полуострове Камчатка /

07 февраля 2017

7-8 февраля председатель совета директоров ГК «КЭР» Игорь Лукашенко с рабочей поездкой посетил площадку объекта строительства очистных сооружений с сетями и канализациями в п. Термальный и с. Паратунка, Елизовского района, Камчатского края. В рамках визита состоялась встреча с представителями заказчика и региональными партнерами. Также в ходе рабочей поездки Игорь Лукашенко лично встретился с главой Паратуньского сельского поселения Бабаком Александром и обсудил ряд важнейших вопросов, касающихся строительства будущего объекта.

Справочная информация:

Строительство очистных сооружений с сетями и канализациями в п. Термальный и с. Паратунка, Елизовского района, Камчатского края ведется с начала 2017 года. Для оперативного управления строящимся объектом на территории Камчатского края был организован офис филиала ООО «КЭР».

На сегодняшний день активно идет строительство дороги V-категории по заболоченной местности в районе крайнего севера от села Паратунка до одноимённой реки, с применением современных строительных материалов и технологий. Сотрудниками группы компаний «КЭР» осуществляется строительство и прокладка инженерных сетей, канализации, монтаж водопровода, прокладка сетей электроснабжения и сетей волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Общая протяженность сетей составляет более 10 000 м./п. Ведется строительство мостового перехода (металлоконструкция) протяженностью 73 м. и шириной 9.25 с длиной пролета до 29.7 м. с опорой на буронабивные сваи. Отметим, что все строительно-монтажные работы производятся с соблюдением всех норм без экологического ущерба окружающей среде.