Главная / Пресс-центр / Новости / Председатель совета директоров ГК «КЭР» Игорь Лукашенко посетил объект строительства ССК «Звезда» в г. Большой Камень /

21 марта 2017

21 марта председатель совета директоров ГК «КЭР» с рабочей поездкой посетил строительную площадку ССК «Звезда» в г. Большой Камень. В рамках визита Игорь Лукашенко лично проконтролировал приёмку и установку первых монтажных кранов грузоподъёмностью 100 тонн, изготовленных и доставленных в рамках совместного контракта АО ДВЗ «Звезда» и Nantong COSCO Heavy Industry CO., Ltd.

Игорь Лукашенко отметил, что первые краны грузоподъемностью 320 тонн были успешно доставлены и установлены на площадке СК «Звезда» в августе 2016 года. Общий вес груза составил 1560 тонн. Краны являются уникальными по своим техническим характеристикам и будут использоваться для строительства крупнотоннажных судов. Новая верфь в г. Большой Камень станет крупнейшей современной гражданской верфью в России, а также базой по созданию и развитию шельфового оборудования.

Сейчас на СК «Звезда» ведутся работы на площадке среднетоннажного судостроения. Здесь будут выпускаться судна снабжения ледового класса, аварийно-спасательные суда, суда сейсморазведки и танкер класса AFRAMAX. Первая очередь строительства по графику завершится в 2019 году.