Главная / Пресс-центр / Новости / Сооружение сетей электроснабжения на территории ОЭЗ ППТ «Тольятти» /

Сооружение сетей электроснабжения на территории ОЭЗ ППТ «Тольятти»

26 февраля 2015

К выполнению работ по созданию объектов инженерной инфраструктуры и транспортной сети особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории муниципального района Ставропольский Самарской области группа компаний «КЭР» приступила в начале 2013 года. На начало 2015г согласно графика подходят к завершению работы по строительству внутриплощадочных сетей и сооружений электроснабжения, сетей питающих кабельных линий. Смонтированы восемь блочных комплектных трансформаторных подстанций и две блочные комплектные распределительные трансформаторные подстанции, спуски с эстакады, произведены пуско-наладочные работы. Выполнена укладка четырёх линий кабеля ALSECURE в лотках и по эстакадам между ГПП-1 и БКРТП №№1,2, смонтированы соединительные и концевые кабельные муфты.

Сегодня мы подошли к завершающему этапу работ - монтажу крышек кабельных лотков и обратной засыпке ПКЛ. На весенний период запланированы работы по благоустройству прилегающих к БКТП и БКРТП территорий, с асфальтированием подъездов и монтажом ограждений.

Напомним, что проект по строительству особой экономической зоны на территории муниципального района Ставропольский Самарской области, вблизи города Тольятти, позволит значительно уменьшить затраты на организацию производственных предприятий и повысить рентабельность производства. Это, в свою очередь, увеличит конкурентоспособность выпускаемой продукции по сравнению с аналогичной, произведенной не в рамках проекта создания ОЭЗ. Город Тольятти, входит в федеральный список исторических городов России и является одним из самых стабильных и активно развивающихся городов России.