Главная / Пресс-центр / Новости / Торжественное закрытие межрегиональной студенческой стройки «Звезда» /

Торжественное закрытие межрегиональной студенческой стройки «Звезда»

07 сентября 2017

8 сентября в 19:30 в городском доме культуры г. Большой Камень пройдет торжественное закрытие межрегиональной студенческой стройки «Звезда», организованной группой компаний «Комплексные энергетические решения» совместно с Приморским региональным отделением молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

Организаторы стройки подведут итоги работы студенческих отрядов на объектах строительства судостроительного комплекса «Звезда»: наградят участников за добросовестную и плодотворную работу, а также объявят лучшие отряды по результатам производственных показателей, комиссарской деятельности и их совокупности.

В течение двух месяцев, в период с 8 июля по 8 сентября, на стройке трудилось порядка 140 студентов из 4 субъектов Дальневосточного федерального округа – Приморского, Хабаровского, Камчатского краев и Амурской области.

Помимо интересной работы, бесценного опыта в области строительства и знакомства с новыми людьми бойцов студенческих отрядов ждала насыщенная программа, включающая в себя различные спортивные, культурно-массовые и творческие мероприятия.

Кульминацией закрытия станет вручение знамени лучшему отряду Межрегиональной студенческой стройки «Звезда» по совокупности показателей.

Поздравить ребят с торжественным закрытием, дать напутственные слова придут представители Администрации городского округа Большой Камень, группы компаний «КЭР» и Приморского регионального отделения молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».

Напомним, группа компаний «КЭР» принимает участие в строительстве современной верфи СК «Звезда» на территории судоремонтного завода «Звезда» и прилегающих площадках в бухте Большой Камень Приморского края.

Благодаря реализации проекта в Приморском крае появится одна из самых современных верфей в России. Судостроительный комплекс «Звезда» будет выпускать суда водоизмещением до 350 тыс. тонн, элементы морских платформ, суда ледового класса, специальные суда и другие виды морской техники. К 2024 году на предприятии планируется создать более 8 тысяч рабочих мест.