Главная / Пресс-центр / Новости / В рамках строительства СК «Звезда» ведутся работы по строительству объекта «Цех сборки блоков» /

23 февраля 2017

С 23 февраля 2017 г. на объекте «Цех сборки блоков», который возводится в рамках строительства судостроительного комплекса «Звезда» в г. Большой Камень, ООО «КЭР» приступило к устройству свайного основания под фундаменты и металлоконструкции здания. Всего требуется выполнить согласно рабочей документации 859 буронабивных свай d1020 мм и глубиной от 9 м до 15 м. Для выполнения свайного поля необходимо использовать 7200 м³ гидротехнического бетона и 740 тонн арматуры.

С 09 декабря 2016 г. ведутся работы по разработке котлована под «Цех сборки блоков», по итогам работ будет вывезено порядка 64 000 м³ грунта, на сегодняшний день вывезено уже более 20%.

Напомним, что основным назначением цеха сборки блоков будет является предварительная сборка конструкций корпусов судов (танкеры, газовозы и суда снабжения) и объектов гражданской морской техники (буровые платформы).