Главная / Пресс-центр / Новости / Вице-президент ПАО «НК «Роснефть» Андрей Шишкин проинспектировал объекты строительства ССК «Звезда» и микрорайона «Шестой» в г. Большой Камень /

04 мая 2017

В четверг, 4 мая, вице-президент по энергетике, локализации и инновациям ПАО «НК „Роснефть“ Андрей Шишкин прибыл с рабочим визитом в г. Большой Камень с целью инспектирования хода работ на судостроительном кластере «Звезда».

В рамках визита, Андрей Шишкин провел ряд совещаний на заводе «Звезда». Перед этим вице-президент осмотрел строительные площадки ССК «Звезда», посетил объекты первой очереди строительства, такие, как блок корпусных производств, окрасочные камеры, открытый достроечный тяжелый стапель и площадка будущего Цеха сборки блоков. После ввода в строй этих объектов СК «Звезда» сможет изготавливать судовые конструкции весом до 300 тонн и суда спусковым весом до 13 000 тонн. Также в рамках визита Андрей Шишкин лично проинспектировал ход строительство жилья для сотрудников ССК «Звезда» на территории микрорайона «Шестой».

После осмотра строительных площадок Андрей Шишкин провел несколько рабочих совещаний по вопросам строительства сухого дока, объектов энергообеспечения и жилья для сотрудников ССК «Звезда». Участие в совещаниях приняли – генеральный директор АО «ДЦСС» Юрий Фильчёнок, исполнительный директор АО «ДВЗ „Звезда“ Олег Логинов, заместитель исполнительного директора-директор по капитальному строительству АО «ДВЗ „Звезда“ Александр Колбин и представитель генерального подрядчика в лице председателя совета директоров ГК «КЭР» Игоря Лукашенко.

Важнейшим пунктом повестки дня стало обсуждение ряда ключевых вопросов, касающихся дальнейших работ по реализации проектов. Игорь Лукашенко лично доложил о ходе строительства объектов, находящихся в зоне ответственности ГК «КЭР», и отметил, что работы ведутся в соответствии с установленными сроками.