Главная / Пресс-центр / Новости / Ввод новой ПС 220кВ обеспечит надежное электроснабжение одного из крупнейшего производителя калийных удобрений в России /

09 ноября 2015

В Волгоградской области на подстанции 220кВ Гремячинского горно-обогатительного комбината, принадлежащего ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий», завершены работы по созданию автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП). Работы по АСУ ТП были завершающими в рамках заключенного договора на создание систем противоаварийной автоматики, релейной защиты и автоматики, связи, автоматизированной системы управления технологическими процессами подстанции, системы оперативного постоянного и переменного тока.

Ввод новой ПС 220кВ обеспечит надежное электроснабжение одного из крупнейшего производителя калийных удобрений в России.

Несколько лет назад в 200 километрах от Волгограда в степи началось строительство Гремячинского горно-обогатительного комбината. За последние 50 лет это первый российский проект такого масштаба, который уже успели назвать «стройкой века». Его реализацией занимается международная компания «ЕвроХим».

Однако одного только горно-обогатительного комбината для добычи полезных ископаемых недостаточно. За последние несколько лет в степи проложили новую железную дорогу, построили электростанцию, а в ближайшем от месторождения городе Котельниково создают новый гигантский микрорайон для сотрудников предприятия. Через несколько лет в Котельниково приедут жить и работать почти 10 000 человек, а население города вырастет практически вдвое. В 2017-м на Гремячинском горно-обогатительном комбинате планируют начать полномасштабную добычу. А всех разведанных запасов должно хватить как минимум лет на 50.