Главная / Пресс-центр / Новости / Завершены работы по проектированию воздушной линии 220 кВ Февральская – Рудная с подстанцией 220 кВ Рудная в Амурской области /

11 декабря 2015

В Амурской области наблюдается активный рост потребления электроэнергии, который обусловлен расширением действующих производств горнодобывающих и перерабатывающих предприятий в рамках реализации Федеральной программы развития Дальнего Востока и Забайкалья.

Для увеличения объемов энергоснабжения в мае 2012 года филиал ОАО «ЦИУС ЕЭС» — ЦИУС Востока провел открытый конкурс на право выполнения работ по проектированию воздушной линии 220 кВ Февральская – Рудная с подстанцией 220 кВ Рудная в Амурской области, победителем которого стала группа компаний «КЭР».

Силами департамента по проектированию ГК «КЭР» был выполнен комплекс работ по инженерным изысканиям, разработке проектной, сметной и закупочной документаций.

По результатам работы получены положительные заключения Главгосэкспертизы на проекную документацию, на результаты инженерных изысканий и на достоверность сметной документации.

Спроектированная воздушная линия, располагающаяся в Селемджинском районе Амурской области, обеспечит условия для увеличения объемов энергоснабжения.